说谎家

抢王(一)

咳咳咳,好久不见了( ̄∇ ̄)

继暑假那两篇之后,我就很久没有出现了,这次出现,还带了一个半成品T_T(我不是故意的,表打我~)

半成品的原因是因为要去学校了,并不是因为懒!(举手发誓)

而且主要也是想看看这个梗的反响如何( ̄∇ ̄)

这次是欢脱风,另外,(坏笑)中间还有一点点喻黄哦~
_________________________
    “小周啊,这样可是不行的。”叶修灵活的手指在键盘上敲打着,眼睛一动不动地注视着面前的屏幕,“我和你说,你这么帅的人,和我打,万一你哭了怎么办?我怕那些女粉丝们哭着来怼我啊~”
    灵活地躲过了一颗子弹,把千机伞换成了枪的形式,对准了对面的周泽楷,嘴里“啧啧”两声,“果然啊,还是太虐你们这些小孩子了~”周泽楷险险躲过射过来的子弹,又对准了叶修。
    叶修换了个坐着的姿势,耳机那边没有一丝动静,叶修又“啧啧”两声,“我说小周你长得那么好看,怎么就是一句话也不说呢?太可惜了!”别看叶修这样,游戏这边可是丝毫不懈怠,一方面,他本来就是一个对待游戏很认真的人,另一方面,周泽楷越来越猛烈的攻势让他不得不上点心了。
    垃圾话对周泽楷没用,叶修老早就知道了,只是每次和周泽楷PK,仿佛忍受不了寂寞一般,说话语速直追黄少天,还不仅仅是语速,吃了闭门羹依旧还很能说,这让叶修有点为自己汗颜。
    叶修的语音开的是公共的,一来这个时候应该也没人打扰,二来万一来的是个黄少天,说不定周泽楷就被烦的有虚可入了呢?不过……叶修举双手发誓,黄少天不来,才是最好的,因为自己都嫌烦。
    “叶修叶修叶修!”黄少天不负众望地来了,“快点快点,来和我PKPKPK!”叶修眼尖地看到周泽楷被黄少天突然的声音稍微影响了一下,得意地笑了。
    小周啊小周,还有更厉害的。
    “没空!别烦我!”叶修不耐烦地说着,果然那边黄少天哼哼唧唧地不高兴了,“我靠,叶修,你简直过分诶!我一个剑圣,那天没有比赛啊?哪天没有比赛?我都能抽出时间来和你PK!你呢你呢?忙忙忙,忙你个大头鬼啊?我难得想帮你那号练等级,你居然拒绝我?你竟然要拒绝我?我们当初一起打boss的情谊呢?叶修!好你个叶修!我不管,你今天必须要和我PK!否则…否则…”
    周泽楷的攻势突然加强,叶修刚才被黄少天的聒噪搞得没跟上节奏,心里正烦着呢,“否则什么?有屁快放,没屁滚蛋!”
    “否则我就告你始乱终弃!我向我家队长控诉你!叶修叶修叶修,和我PK!”
    正要回黄少天话,突然周泽楷一个子弹迎面打来,叶修连忙上跳,险险躲过了这颗子弹,却还是忍不住骂了一句,“我去!”“好你个叶修,你竟然敢骂我,我不管,我就要和你PK,你一定是怕输,所以才骂我,所以才不和我PK!”“谁骂你了?”叶修虽然知道黄少天看不到,但还是忍不住翻了个白眼,“小周啊,你这子弹打的位置哥实在是无力吐槽啊……”要是在现实生活中,我他妈下半辈子怕是个废人了,这小周装的什么心思啊!PK都能往那里打!叶修腹诽着,只听到那边传来周泽楷清清凉凉的声音,“前辈,专心。”
    “……”这是闭嘴的叶修。
    “我去,周泽楷也在啊?我说你怎么不和我PK呢!原来是在和别人PK,叶修你太过分了!明明我都和你说了那么多次,你一次也没答应过我!周泽楷怎么了?他不就是长得比我帅吗!叶修叶修叶修!你你你,重色轻友!”
    周泽楷打得更来劲儿了,叶修听着黄少天的声音,焦躁不已,也没注意他那句“重色轻友”,对黄少天的耐心终于耗光了,“黄少天,你知道小周难打,能不能先滚蛋,别烦我?”“你和周泽楷打完就和我打,要不我就一直烦你!”黄少天气鼓鼓地说着,叶修无奈,“好的好的好的,我和小周打完就和你打。”
    后来终究还是险险胜过了周泽楷,叶修在那里长吁一口气,趴在了桌子上,耳机里传来了周泽楷的声音,“前辈,你真的很厉害。”“那是自然,”叶修一点也没谦虚,只是想到接下来还要和黄少天打一场,有些头大。“前辈还要再打一场?”“嗯……”周泽楷扭过头,皱眉看着墙上的时钟。“那个该死的黄少天,少和我打一场都嫌不痛快!”
    “前辈,速战速决,早点休息。”听着耳机那边的话,叶修心里有了一股暖意,这小周,啧啧啧,果然和黄少天就是不一样,又听话,又贴心,还不聒噪。
    虽然是想速战速决,可剑圣毕竟不是徒有虚名,再加上那垃圾话,那对话框,叶修打完一仗后,看着窗外已经蒙蒙亮的天,一点胜利的喜悦都没有,只有疲倦。
    “啊啊啊!!叶修,你居然赢了我!果然厉害!我还能再和你大战三百场!”终于,耐心已经成了负值,叶修大吼了一声,“赶紧给我滚上床睡觉!我要是再和你PK我就是傻!”
    说完也不顾黄少天那张喋喋不休的嘴,把耳机一扔,就趴上床睡觉去了。
    那边的周泽楷满脸倦意,看着窗外蒙蒙亮的天空,不仅心疼叶修,更心疼在那里听了一夜黄少天咆哮的自己。
    他也不要和黄少天PK了,职业赛除外。
    话说某一天,叶修打boss,让黄少天来了兴欣网吧,黄少天来了轻车熟路地坐下之后,打开电脑,登上了自己那个等级低得有些可怜的账号,发现叶修迟迟没有动作,忍不住问道,“叶修?磨蹭什么呢?”“等一个人。”叶修坐着看向电脑屏幕,说着。
    黄少天本以为是在游戏里会再来一个人和他们会合,边摆弄着自己的道具,边嘟囔着,“也不知道有没有我厉害。”
    他目瞪口呆地看着面前摘下口罩和帽子的周泽楷,简直怀疑自己是不是在做梦,叶修带着笑意的话把黄少天唤回了现实,“呦,来啦。”
    “周……周……周泽楷?!”黄少天忍不住过去拍了拍周泽楷的肩膀,“妈耶,你也会过来帮叶修打这种无聊的boss?真是活久见啊活久见!”“得了得了,赶紧干正事吧,说得好像你不无聊一样。”叶修翻了个大大的白眼,把周泽楷安置在黄少天身边后,说,“你们一会儿跟着我就行了,我得下去工作,不能在这里和你们一起打。”黄少天知道他这话是对周泽楷说的,没有插话,叶修看到周泽楷点了点头,便下楼去了。
    一个小队里有四尊大神,破纪录简直是分分钟的事情。没过一会儿,就打完了,黄少天觉得自己今天没说到口干,有些不自在,在那里开始扯着周泽楷继续说东说西,周泽楷本就是个不怎么会拒绝别人的人,在那里一边听着,一边不时地用眼睛往门边瞟,希望叶修能快点进来。
    过了一会儿,周泽楷的眼中已经出现了绝望的色彩,叶修终于慢悠悠地进来了,手里多出了两袋东西。黄少天眼睛一亮,叶修还没来得及开口说话,就已经把吃的东西给抢走了,已经习惯了他这个样子的叶修只是白了他一眼,“小周,这是我给顾客买的时候顺带捎的,大半夜的打游戏也一定累了,将就着吃吧。”周泽楷听话地接过了叶修递过来的袋子,抬起头来问他,“前辈不吃吗?”
    习惯了给别人带饭,而不买自己那份的叶修一愣,老脸一红,“哥……哥不饿,你们吃就行了。”
    “叶修是谁啊?身子是铁打的。”黄少天边吐槽边往嘴里塞鸡块,还真是……叶修看着黄少天,“吃东西都堵不住你的嘴。”黄少天嘟囔了一会儿,但没有一个人听懂他说了些什么,他正要像往常一样从自己的那份里拿出一点和叶修分食。
    事实上叶修也正准备等黄少天的手伸过来之后张嘴接受,毕竟一起打了这么多游戏,默契可不是盖的,只是叶修看着已经抢先黄少天一步伸出来的手,顿了一下。
    他看向黄少天,黄少天把本来打算给叶修的那块鸡块塞进了自己的肚子。叶修,“……”张嘴接过了周泽楷手里的鸡块,“谢谢啊,小周,果然还是你好啊,不像某人,都不给前辈留一个鸡块。”黄少天一听这话就不高兴了,“喂喂喂,叶修叶修叶修,话不能这么说吧?我是打算给你的,可周泽楷已经给了,我不能让鸡块晾在那里凉掉吧,你心疼周泽楷,一定会先吃他的,叶修,你以为我是谁?你那点小心思能逃得过我的法眼?哎哎哎,我这不是不好啊,我这叫成人之美,懂不懂?懂不懂?”
    “……”叶修表示他并不想反驳这奇特的脑回路。
    “一会儿还有个副本要刷,”叶修找来一张椅子,坐在那里,“凌晨四点。”
    周泽楷瞄了一眼指针刚刚指到三点的钟,点了点头。黄少天也没有异议,毕竟对于他们来说,这种事情已经是家常便饭了。
    “那我们现在不就闲着了?好无聊啊……”黄少天说着,手指敲打着桌子。“……”叶修正在想该怎么让时间过得快一点。
    看着不远处桌子上的纸和笔,叶修的眼睛亮了。走过去把纸和笔拿了过来,坐在了周泽楷和黄少天的中间,在纸上画了一个东西(ps:作者能力有限,就是,ummmm,小孩子画的那种苹果,没有把的时候。),“这是什么?”说完叶修看着那猥琐的图案,强忍着没笑出来。
    “哈哈哈哈哈哈哈,叶修,你不是在逗我吧?”总有憋不住的,看到如此引人遐想之图,黄少天能憋住他就不信黄(咳咳咳,怎么感觉怪怪的……)。叶修自然是懂得他笑的原因,看向他,“笑啥呢?有什么好笑的?”说着在那个凹下去的部分画了一个把,“看见没?果子,想歪的都是老司机。”
    “嘿嘿”地笑着,其实自己也不是什么好鸟,周泽楷在旁边看着那个“果子”,似乎是在思索着什么。
    叶修拿起水杯,看了一眼周泽楷,“哎,还是小周纯洁啊~”“像前辈的。”周泽楷坚定地说。
    “噗!”一口水喷在了电脑屏幕上。
   “呦呦呦~”黄少天一脸惊讶,外加哈哈大笑,“我好像知道了什么不得了的东西~”
   “小周啊……”叶修转过去讪讪道,“饭可以乱吃,话可不能乱讲啊。”
   “没有,只是前辈忘了。”周泽楷看着叶修一脸懵逼的样子,忍不住解释道。
    本来还想继续听周泽楷讲下去的黄少天问道,“周泽楷,这就……没了?”叶修,“……”要是周泽楷敢把这种事情当着黄少天讲出来我就杀了他。
    这么一说,叶修脑子里开始想周泽楷,与……自己屁股某种微妙的关系……
    突然间脑子里灵光一闪,想起自己不久前上厕所的时候,那时候厕所里满满地站了一排人,叶修好不容易等到空位,在那里解开裤子就要解决,突然感觉身后有一股熟悉的感觉。
    扭头一看,“原来是小周啊~”叶修打了个招呼,转过头开始专心解决生理问题,“你等等哈,哥也等了好长时间,等我解决完了,就该你。”
周泽楷短短地应了一声,便乖乖地站在了叶修的身后,这时旁边有个位置空了,“小周,那边……”还没说完,那个位置就让霸占了。
      叶修心里吐槽了一句反应慢,便继续解决,这时候,叶修突然觉得……自己的屁股好没有安全感……好像被什么人在仔仔细细地看。
     我靠,这种奇异的感觉是怎么回事?叶修心里咆哮,他一个男人居然会觉得……自己的屁股没有安全感?等等……我的后面是谁?叶修想着,周泽楷……小周……
正在猥琐地盯着我的屁股……不不不,画风不对,画风不对。
      不自在地解决完,转身走了,他回过头看着已经站在便池边的周泽楷,“那啥……哥走了啊?”“前辈慢走。”听着周泽楷带有笑意的声音,叶修挑挑眉,这是想到什么了?这么开心。
      回忆完毕,叶修身上冷汗直下,不会吧……这种事情,他妈像是周泽楷做的?他拿眼撇向周泽楷,周泽楷看着叶修,眉眼弯弯。
      咳咳咳,叶修扭过了头,太好看,看多了会被掰弯的,还是别看了。
      但是事情总还是要问的,“就是那次……在厕所里的那次?”周泽楷点点头。叶修扶额,周泽楷你人设崩了你知道吗?
     “厕……厕所!我的天哪,叶修,周泽楷,你们可以啊!居然在厕所就做这么羞羞的事情,不得了不得了,说出去还不得把那些人吓死!哈哈哈,我和你们说,我抓住你们的把柄了,叶修叶修叶修,你要是以后不和我pk,我就把你和周泽楷的事情给抖出去,哈哈哈哈哈哈……”“说得好像你和喻文洲没在一起上过厕所一样!”叶修忍不住怼了回去。
      黄少天一下子脸涨得通红,“喂喂喂,我说你们呢,你一下子提队长干嘛?”“你不知道喻文洲的屁股是什么样子的?”叶修看着黄少天揶揄着,虽然是有点尴尬,但是在上厕所的时候看看别人屁股还是挺……正常的?
     “我……我……”黄少天难得结巴,心虚地看向一脸玩味的叶修,“我怎么敢看队长的屁股?”“那喻文洲没看过你的?”叶修不依不饶,他好不容易抓住黄少天的把柄,不怼,非人哉!
     黄少天的脸更红了,嘴巴张张合合,半天没说出一句话。黄少天不擅长撒谎,过了一会儿,“我们……我们队长没那么恶趣味……”
     “哦?”叶修看着一脸羞红的黄少天,“我好像也发现了什么不得了的事情。”“……”叶修一脸坏笑地看着黄少天,“你呀,说话快是说话快,口才也不赖,就是不会撒谎,一到这种时候就说不出话了。”黄少天可怜兮兮地看向叶修,“啊……放心放心,只要你以后安静一点,我是不会告诉喻文洲的。”黄少天白了他一眼,“话说回来,喻文洲那个手残,能让你爽么?”周泽楷抽了抽嘴角,话题直奔r18啊……“喂喂喂,叶修我和你说,你别太过分了啊,你这样的话……”看向周泽楷,“我让周泽楷收拾你!让你……让你下不了床!”
   “咳咳咳……”我们可怜的叶修喝水又被呛着了,不得不说,这就有些尴尬了,他和周泽楷,他妈还什么关系都没有啊……看了一眼周泽楷,发现他一脸若有所思的表情,抽了抽嘴角。
    话题都这么敏感了,你居然还在神游?!“喻文洲让你下不了床了?”叶修决定继续怼黄少天,“……”黄少天瞪了叶修好长时间,发现就是不知道该怎么怼回去,正好这时。
    “网管?给我买一盒……芙蓉王。”叶修起身,“好嘞,你稍等……”说着就往外走,打开门之后扭过头和那俩人说,“估计我回来就能开副本了,你们等我叫你们啊?”
“好的好的,快去吧,小网管~”叶修白了他一眼,心里腹诽着,小网管也比你堂堂“剑圣”厉害!
      叶修带上门,黄少天看向周泽楷,“周泽楷你喜欢叶修对吧?”周泽楷没有否认,只是淡淡地看着黄少天。“哎呦我说,叶修有什么好的?那么不要脸,那么会损人,那么坑爹,到底哪里好了?周泽楷你怎么就喜欢他了?要我说你还不如喜欢江波涛,江波涛多好?”周泽楷看着他,心里想,我不知道喻文洲那个安静的人,怎么就喜欢你这个话唠,互补?周泽楷挑挑眉,看着黄少天喋喋不休的嘴巴。
     “喻文洲。”说出三个字后,黄少天立马闭嘴了。
      周泽楷满意地转过头,看着电脑屏幕里自己的小号,听着旁边黄少天小声嘟囔,“我就知道叶修就是个鳖孙,居然当着周泽楷的面说,我诅咒你永远睡不到叶修!”
      睡不到叶修?tan90°。

   
   
   
   
   
   

评论(5)

热度(14)